Aviso de privacidad relativo al tratamiento que de datos personales hace Fundación Xochitla, A.C.

Versión al 26 de febrero de 2019

1. Responsable.

Fundación Xochitla, A.C. (en adelante, Xochitla), con domicilio en Carretera Circunvalación S/N, código postal 54600, Tepotzotlán, Estado de México, es responsable de recabar los datos personales de las personas físicas que por cualquier motivo visitan o manifiestan por medios electrónicos su probable intención de visitar el Parque Ecológico Xochitla (en conjunto, los Visitantes), del uso que se da a dichos datos y de la protección de los mismos.

2. Finalidades.

En cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley de Protección de Datos), vigente a partir del 6 de julio de 2010, Xochitla hace del conocimiento de los Visitantes que el tratamiento a los datos personales que le sean proporcionados por todos ellos, personas físicas identificadas o identificables, será el que resulte necesario para los siguientes fines:

2.01. integrar su expediente como Visitante

2.02. proveer los servicios y productos que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados;

2.03. evaluar la calidad en el servicio prestado al Visitante;

2.04. informar sobre los productos y servicios ofrecidos por Xochitla, así como de los cambios y novedades que incidan sobre los mismos;

2.05. realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de los Visitantes;

2.06. comercializar productos o servicios ofrecidos o a ser ofrecidos por Xochitla;

2.07. actualizar los registros y programas de los sistemas de Xochitla, y

2.08. dar cumplimiento a los requerimientos hechos a Xochitla y/o a sus asociados, por autoridades gubernamentales.

Dentro de lo señalado en este inciso 2, las finalidades incluidas en los párrafos 2.01 y 2.02 dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre Xochitla y los Visitantes.

3. Datos a obtenerse.

Para las finalidades mencionadas en el inciso 2, arriba, Xochitla requiere obtener de los Visitantes su nombre, nacionalidad, domicilio, clave única de registro de población (en su caso), clave de inscripción ante el Registro Federal de Contribuyentes (en su caso), número de teléfono (en su caso), número de teléfono celular (en su caso) y dirección de correo electrónico. Xochitla no obtiene datos personales de sus clientes por medio de fuentes de acceso público, pero puede adquirir algunos de los datos arriba indicados mediante transferencias conforme a lo señalado en el inciso 6 siguiente.

4. Medidas de seguridad.

Xochitla, como responsable del tratamiento de los datos personales de los Visitantes, garantiza el buen uso de los mismos así como su protección y confidencialidad; para esos fines Xochitla ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas aplicables.

5. Ejercicio de Derechos ARCO.

Por disposición de la Ley de Protección de Datos, a partir del 6 de enero de 2012 los Visitantes tienen derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales en posesión de Xochitla, así como de oponerse al tratamiento de los mismos para propósitos distintos de los necesarios para la relación jurídica entre los Visitantes y ésta, o revocar el consentimiento que para tratar su datos personales hayan otorgado a Xochitla, a través de los procedimientos que Xochitla ha implementado (los mencionados derechos, los Derechos ARCO). Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO, los Visitantes pueden dirigirse al correo electrónico parque@xochitla.org.mx, o mediante aviso dirigido al departamento de datos personales de Xochitla con domicilio en Carretera Circunvalación S/N, código postal 54600, Tepotzotlán, Estado de México.

5.01. El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, así como el de revocación de la autorización respecto del tratamiento de datos personales, será gratuito para todos los interesados; los únicos costos a cargo de éstos que serán cobrados por tal concepto serán, en su caso, el de envío, reproducción y certificación de documentos.

5.02. El ejercicio de los Derechos ARCO requerirá de la acreditación de la personalidad del interesado.

5.03. Xochitla dará respuesta a toda solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud correspondiente; salvo que se justifique la ampliación de dicho plazo en los términos de la Ley de Protección de Datos.

5.04. El procedimiento de revocación de consentimiento de los Visitantes, también aplicable al ejercicio de los Derechos ARCO, puede solicitarse al correo electrónico parque@xochitla.org.mx, o mediante aviso dirigido al departamento de datos personales de Xochitla con domicilio en Carretera Circunvalación S/N, código postal 54600, Tepotzotlán, Estado de México.

5.05. Xochitla atenderá toda solicitud de revocación de consentimiento de los Visitantes conforme a este aviso de privacidad, conforme al procedimiento aplicable al ejercicio de los Derechos ARCO.

6. Transferencias de datos.

Los datos personales de los Visitantes pueden ser transferidos y tratados dentro del país, por (i) Xochitla o sus asociados, y (ii) por las autoridades gubernamentales que regulan a los antes nombrados, con el propósito de cumplir los fines indicados en el inciso 2, arriba. Siempre que Xochitla pretenda realizar alguna transferencia de datos personales de sus Visitantes, así se los comunicará a fin de que en su caso manifiesten su oposición a dicha transferencia; lo anterior excepto en los casos en que la normatividad aplicable permita realizar la transferencia de datos personales de los Visitantes sin el consentimiento de éstos.

7. EN CASO DE QUE USTED NO CONSIENTA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRANSFERIDOS EN LOS TÉRMINOS QUE SEÑALA EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, POR FAVOR ENVÍE SU SOLICITUD A PARQUE@XOCHITLA.ORG.MX O AL DOMICILIO INDICADO EN EL INCISO 8 SIGUIENTE.

8. Mensajes promocionales.

En caso de que los Visitantes deseen dejar de recibir mensajes promocionales de parte de Xochitla, pueden así indicarlo al departamento de datos personales de ésta a través de parque@xochitla.org.mx, con domicilio en Carretera Circunvalación S/N, código postal 54600, Tepotzotlán, Estado de México.

9. Modificaciones al aviso de privacidad.

Xochitla se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento, en razón de novedades legislativas, administrativas, o derivadas de las políticas internas de Xochitla o sus asociados. Estas modificaciones podrán ser consultadas en la página electrónica www.xochitla.org.mx.

¡Entérate con nuestros boletines!

SUSCRÍBETE HOY

SUSTENTABILIDAD

Fundación Xochitla es una asociación civil sin fines de lucro que destina los ingresos obtenidos por los servicios recreativos, educativos y empresariales ofrecidos en sus instalaciones, a la conservación de este espacio ubicado en la Zona Metropolitana de la Ciudad de México, así como al desarrollo de proyectos ambientales y comunitarios de la región.

MÁS

FUNDACIÓN XOCHITLA

  • Carretera Circunvalación s/n
  • Tepotzotlán, México, C.P. 54600
  • Tel.: 5899 6600
    Fax.: 5899 6611
Subir