Festival del Tamal y el Atole 2020

Brunch Bufet
$245 adultos / $130 niños

Bufet de comida
$285 adultos / $130 niños

  • Fecha: 1, 2 y 3 de febrero.
  • Horario: 9:00 a 17:00 hrs.
  • Lugar: Restaurante “El Silo”, ubicado dentro de Xochitla Parque Ecológico, Carretera Circunvalación s/n, Tepotzotlán, México, C.P. 54600 (cómo llegar).

Restaurante El Silo te invita a su cuarto Festival del Tamal y el Atole que se llevará a cabo los días 1, 2 y 3 de febrero ofreciendo, dentro de su servicio de bufet, tamales provenientes de algunas regiones del país y una variedad de atoles.

Contaremos además con las siguientes actividades especiales:

  • 12:00. Conoce el Tamal de Tierra y acompáñanos a destaparlo.
    Zacahuil (tamal de gran tamaño, relleno de carne de pollo y cerdo, con salsa de chile ancho y morita)
  • 13:00. Descubre la historia y como preparar Téjate (bebida de los dioses).
    Bebida prehispánica preparada a base de maíz y cacao.
  • 13:30. Aprende los ritos de diversas comunidades indígenas acerca del maíz.

MENÚ DE TAMALES


OAXACA

De chapulines

Bañado de deliciosa salsa verde, relleno de chapulines y queso Oaxaca.

De pollo con mole negro

Con chile chilhuacle negro, plátano y cacahuate.

De rajas

Con queso Oaxaca y bañado de salsa de coloradito de la región.


PUEBLA

De ayocote (frijol de origen prehispánico)

Bañado con salsa poblana.

De pollo o cerdo

Bañado de mole poblano.


ESTADO DE MÉXICO

Chuchuluco

Cocido con maíz nixcómil y ahuecado como “ollita”, relleno de carne de cerdo con salsa verde o roja.


HIDALGO

De barbacoa

Relleno de barbacoa, bañado de salsa verde o roja, cebolla y cilantro.


YUCATÁN

De cochinita pibil

Relleno de cochinita pibil, acompañado con salsa Xnipec.


QUERÉTARO

Canario

Tamal dulce elaborado con elote desgranado molido con mantequilla, canela y fruta.


MICHOACÁN

Corundas

Tamal pequeño de forma triangular, acompañado de salsa y crema.


RECETAS DE XOCHITLA

De flor de calabaza y cuitlacoche con queso Cotija

Bañados de salsa verde.

De chicharrón en salsa verde

Bañados de salsa roja de chile morita excelente contraste.

De chocolate y nuez

Bañados de salsa de vainilla.

De elote

Relleno de queso crema, bañado en salsa de arándano.


ATOLES

Selección de atoles para acompañar

Atole de guayaba con jengibre, de maíz con almendra, de arroz y canela, champurrado, de ajonjolí, de pinole, de avena con manzana, amaranto con coco.


Los tamales y el atole están incluidos en el bufet y son para consumo exclusivamente dentro del restaurante. La compra de tamales para llevar es adicional al bufet y está sujeta a disponibilidad.

¡Acompáñanos y llénate de sabor, tradición y cultura!

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