Festival del Tamal y el Atole

  • Fecha: 2 al 4 de febrero.
  • Horario: 9:00 a 17:00 hrs.
  • Lugar: Restaurante “El Silo”, ubicado dentro de Xochitla Parque Ecológico.

Restaurante El Silo te invita a su tercer Festival del Tamal y el Atole que se llevará a cabo del 2 al 4 de febrero ofreciendo, dentro de su servicio de bufet, quince estilos de tamales provenientes de diferentes regiones del país y variedad de atoles.

Contaremos además con las siguientes actividades especiales:

  • 12:00. Conoce el Tamal de Tierra y acompáñanos a destaparlo: Zacahuil (tamal de gran tamaño) relleno de carne de pollo y cerdo, con salsa de chile ancho y morita.
  • 13:00. Conocerás la historia y cómo preparar Atlaquetzalli (agua preciosa).
  • 14:00. Aprende los ritos de diversas comunidades indígenas acerca del maíz y la receta donde se unen los dos grandes de México, el maíz y el cacao (tamal de chocolate y nuez).

MENÚ DE TAMALES

Oaxaca

De chapulines

Bañado de deliciosa salsa verde, relleno de chapulines y queso Oaxaca.

De pollo con mole negro

Elaborado con chile chilhuacle negro, plátano y cacahuate.

De rajas

Con queso Oaxaca y bañado en salsa de coloradito de la región.

Puebla

De ayocote (frijol de origen prehispánico)

Bañado con salsa poblana.

De pollo o cerdo

Bañados de mole poblano.

Estado de México

Chuchuluco

Cocido con maíz nixcómil y ahuecado como “ollita”, relleno de salsa verde o roja con carne de cerdo.

Hidalgo

De barbacoa

Relleno de barbacoa, bañado de salsa verde o roja, cebolla y cilantro.

De Xantolo (Día de Muertos)

Pollo y costilla de cerdo con salsa de chile chino (morita).

Querétaro

Canario

Tamal dulce elaborado con elote desgranado molido con mantequilla, canela y fruta.

Michoacán

Corundas

Tamal pequeño de forma triangular, acompañado de salsa y crema.

Yucatán

De cochinita pibil

Envuelto en hoja de plátano, relleno de cochinita pibil y acompañado de salsa Xnipec.

Especiales de Xochitla

De flor de calabaza y cuitlacoche con queso cotija

Bañados de salsa verde (noche).

De quelites con queso de rancho

Bañados en salsa roja de chile morita.

De chocolate y nuez

Bañados en salsa de vainilla.

De elote

Relleno de queso crema y bañado en salsa de arándano.

Atoles

Selección de atoles para acompañar

Agua preciosa, atole de maíz blanco, guayaba, champurrado, ajonjolí, pinole, canela, arándano y amaranto y coco.


Acompáñanos y llénate de sabor, tradición y cultura.

Nota: Los tamales y el atole están incluidos en el bufet y son para consumo exclusivamente dentro del restaurante. La compra de tamales para llevar es adicional al bufet y está sujeta a disponibilidad.

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