Festival del Taco y la Cerveza

  • Fecha: 16, 17 y 18 de marzo de 2019.
  • Horario: 9 a 17 hrs.
  • Lugar: restaurante El Silo, ubicado dentro de Xochitla Parque Ecológico.
  • Precio: brunch $230 adultos y $130 niños / comida bufet $270 y $130.
  • Incluye: agua de jamaica, café de olla o americano..

Restaurante El Silo te invita a su segundo Festival del Taco y la Cerveza que se llevará a cabo el 16, 17 y 18 de marzo ofreciendo dentro de su servicio de bufet, tacos representativos de la gastronomía del estado de México y de otras regiones del país. Acompáñalos con alguna de las cervezas artesanales seleccionadas de nuestra gran variedad*.

Horario: 9:00 a 17:00 h

Lugar: Restaurante El Silo

Disfruta y sorpréndete con las siguientes actividades especiales:

  • 12:00. Conoce las historias y leyendas del taco minero y su elaboración.
  • 13:00. Porque un taco sin salsa no es taco, ven a conocer increíbles recetas para su preparación: con pulque, con cerveza y directo del molcajete al taco.
  • 14:00. Maravíllate con los ritos de diversas comunidades indígenas acerca del maíz, para elaborar la tortilla, principal ingrediente del taco.

MENÚ DE TACOS

Tacos sudados o de canasta

De chicharrón, papa y frijol.

Tacos dorados de barbacoa y pollo

Bañados de salsa borracha o verde.

Tacos de cochinita pibil

Relleno de cochinita pibil detallado con salsa xnipec.

Tacos al pastor

Acompañado de piña y salsa roja de chipotle.

Tacos placeros o botaneros

De suadero, longaniza y cabeza de res.

Tacos de costillita de cerdo a los tres chiles

Con un toque de salsa de habanero y piña.

Tacos de chamorro

Con un toque de polvo de chicharrón.


Xochitla

Taco minero

De frijoles charros machacados con carne de puerco.

De pollo con mole negro

Chile chilhuacle negro, plátano y cacahuate.

De perejil frito y salsa martajada

Bañado con salsa martajada y espolvoreado de queso de cotija.

De flor de calabaza con queso de rancho

Bañados de salsa roja de chile morita.

No se puede quedar atrás el maridaje perfecto de la cerveza y el pulque.

Cerveza artesanal

Con notas de tres chiles y café

Sugerida con un taco de mole negro con pollo, exquisita combinación.

Con notas de semilla de cilantro

Acompáñala con un taco placero pues le da el complemento.

Con notas de chocolate amargo y caramelo

Disfrútala con un taco de costilla de puerco a los tres chiles, el cuarto complemento.

Con notas de hoja santa

Con un taco minero hacen su complemento al terminar de comerlo.

Un invitado especial “el pulque” que combina con todos y en cualquier momento.

Restaurante El Silo celebrará el 2019 como el año de las salsas prehispánicas y contemporáneas. Nuestra barra de salsas brindará opciones diversas, todas elaboradas con un toque ahumado y martajado que harán de nuestros festivales toda una tradición.

Barra de salsas:

Roja de morita, verde de tomatillo, Xnipec, borracha, chiles en vinagre de la casa, de habanero y piña.

Barra de guarniciones:

Cebolla de cambray, pápalos, rábanos, nopales asados, papa soteada, arroz rojo, frijoles de cazuela.


Los tacos y barras están incluidos en el bufet, tanto de desayuno como de comida, y son para consumo exclusivamente dentro del restaurante. *Las cervezas, el pulque y otras bebidas se cobran aparte (venta exclusivamente a mayores de edad con identificación oficial). Precios en moneda nacional, incluyen IVA.

Solicita más información

Los campos marcados con son requeridos.

¡Entérate con nuestros boletines!

SUSCRÍBETE HOY

SUSTENTABILIDAD

Fundación Xochitla es una asociación civil sin fines de lucro que destina los ingresos obtenidos por los servicios recreativos, educativos y empresariales ofrecidos en sus instalaciones, a la conservación de 70 hectáreas de área verde urbana del estado de México, así como al desarrollo de proyectos ambientales y comunitarios de la región.

MÁS

FUNDACIÓN XOCHITLA

  • Carretera Circunvalación s/n
  • Tepotzotlán, México, C.P. 54600
  • Tel.: 5899 6600
    Fax.: 5899 6611
Subir