Festival del Tamal y el Atole

  • Fecha: sábado 3, domingo 4 y lunes 5 de febrero.
  • Horario: 9:00 a 17:00 h.
  • Lugar: Restaurante “El Silo”, ubicado dentro de Xochitla Parque Ecológico.

Restaurante El Silo te invita a su segundo Festival del Tamal y el Atole que se llevará a cabo el sábado 3, domingo 4 y lunes 5 de febrero ofreciendo, dentro de su servicio de bufet, nueve estilos de tamales provenientes de diferentes regiones del país y variedad de atoles.

Contaremos además con las siguientes actividades especiales:

  • 12:00. Conoce el Tamal de Tierra y acompáñanos a destaparlo.
  • 13:00. El maridaje perfecto: el tamal y el atole, relatado por nuestros chefs.
  • 14:00. Aprende la receta para elaborar tamal canario de la región oriente de Michoacán.

MENÚ

Oaxaca

De costilla de cerdo o pollo en hoja de plátano

Acompáñalo con el mole de tu elección: coloradito, amarillo, negro, ajonjolí o verde de pepita.

De rajas

Con cubitos de chile cuaresmeño envueltos con queso Oaxaca.

Puebla

De ayocote (frijol de origen prehispánico)

Bañado con mole poblano.

Estado de México

Chuchuluco

Cocido con maíz nixcómil y ahuecado como “ollita”, relleno de salsa verde o roja con carne de cerdo.

Hidalgo

De Xantolo (Día de Muertos)

Pollo y costilla de cerdo con salsa de chile chino (morita).

Querétaro

Canario

Tamal dulce elaborado con elote desgranado molido con mantequilla, canela y fruta.

Michoacán

Corundas

Tamal pequeño de forma triangular, acompañado de salsa y crema.

Yucatán

De cochinita pibil

Envuelto en hoja de plátano, relleno de cochinita pibil y acompañado de salsa Xnipec.

Vegano

De champiñones o quelites

Envuelto en hoja de maíz, sustituyendo la manteca de cerdo por aceite de oliva, con deliciosa salsa verde de tomatillo.

Atoles

Selección de atoles para acompañar

De maíz blanco, guayaba, champurrado, ajonjolí, pinole, arándano con amaranto y coco.

Acompáñanos y llénate de sabor, tradición y cultura.

Nota: Los tamales y el atole están incluidos en el bufet y son para consumo exclusivamente dentro del restaurante. La compra de tamales para llevar es adicional al bufet y está sujeta a disponibilidad.

Solicita más información

Los campos marcados con son requeridos.

INFORMES Y RESERVACIONES

Formulario de contacto
Teléfono:
5899-6600
Extensión:
2071 y 2096
Correo:
elsilo@xochitla.org.mx

¡Entérate con nuestros boletines!

SUSCRÍBETE HOY

SUSTENTABILIDAD

Fundación Xochitla es una asociación civil sin fines de lucro que destina los ingresos obtenidos por los servicios recreativos, educativos y empresariales ofrecidos en sus instalaciones, a la conservación de 70 hectáreas de área verde urbana del estado de México, así como al desarrollo de proyectos ambientales y comunitarios de la región.

MÁS

FUNDACIÓN XOCHITLA

  • Carretera Circunvalación s/n
  • Tepotzotlán, México, C.P. 54600
  • Tel.: 5899 6600
    Fax.: 5899 6611
Subir