Festival de los Moles

  • Fecha: sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre.
  • Horario de registro: 9:00 a 17:00 hrs.
  • Lugar: Restaurante “El Silo”, ubicado dentro de Xochitla Parque Ecológico.
  • Incluido en el bufet.

Restaurante “El Silo” te invita a su primer Festival de los Moles que se llevará a cabo el sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre ofreciendo, dentro de su servicio de bufet, diversos estilos de moles provenientes de varias regiones de Puebla y Oaxaca. Dos estados juntos compartiendo el sabor y la tradición para que disfrutes de una deliciosa carne, pollo, enchilada, taco o tamal.

Horario: 9:00 a 17:00 h
Lugar: Restaurante “El Silo”, ubicado dentro de Xochitla Parque Ecológico.

Contaremos además con las siguientes actividades especiales:

12:00. Cocinando con el chef: Receta prehispánica del mole de ajonjolí.
13:00. Relato de nuestros chefs: El maridaje perfecto del mole con el cacao y el maíz.
14:00. Presentación: ¿Cómo se deshidratan los chiles?

¡Acompáñanos y llénate de sabor, tradición y cultura!


MENÚ

DE OAXACA

Mole negro

Típico del Día de Muertos, posee un exquisito sabor artesanal derivado del chocolate en tablilla y los más de 30 ingredientes que se requieren para su elaboración.
Saboréalo en un taco con pechuga de guajolote y base de arroz a la mexicana.

Mole coloradito

De consistencia espesa y un color rojo ladrillo inconfundible, este platillo representativo de los valles centrales del estado es dulce al paladar y una verdadera delicia.
Pruébalo acompañando una pieza de pollo.

Mole amarillo

Suave, sin chocolate y con un sabor anisado, debe su color al chile chilhuacle y su distintivo sabor a la hoja santa, dando como resultado uno de los moles más versátiles que combina casi con cualquier carne. 
Disfruta de esta exquisitez acompañada con una pieza de pollo o cerdo.

Mole verde

Con un sabor herbal único derivado de sus ingredientes frescos, es uno de los pocos moles que se puede acompañar con pescado.
Saboréalo en esta ocasión acompañado de pollo o cerdo, los dos deliciosos por tradición.

DE PUEBLA

Mole poblano

El más famoso de todos, donde participa el cacao, chiles y especies  representando un inigualable sabor que caracteriza la región.
En esta ocasión disfrútalo bañado en un exquisito tamal o enchilada.

Mole de ajonjolí

Considerado como uno de los más antiguos y tradicionales, esta delicia debe su sabor único, rústico y delicioso a la semilla molida en metate.
Pruébalo acompañando una pieza de pollo para disfrutar de los diversos sabores que explotarán en tu paladar.

Mole de almendrado

De textura aterciopelada obtenida a partir de la molienda de la almendra con los chiles que mezclados, dejarán un sabor con toques dulces en el paladar.
Saboréalo con un tamal de quelites que es nuestra especialidad.


Los moles, sus guarniciones y bebidas que le acompañan están incluidos en el bufet y son para consumo exclusivamente dentro del restaurante. La compra de platillos para llevar es adicional al bufet y está sujeta a disponibilidad.

Visita nuestro blog y conoce más sobre el mole en nuestra nota El mole, tradición y gastronomía mexicana.

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